Ricette light: le patate duchesse in versione light

Ricette light: le patate duchesse in versione light
da in Dieta E Fitness, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    duchesse light

    Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare delle deliziose patate duchesse in versione light, un contorno goloso e molto chic da servire tutte le volte che volete, grazie alla nostra ricetta super leggera! Le duchesse sono molto carine e facili da preparare, la cosa importante è avere il composto della giusta consistenza ed usare una siringa da pasticcere per formare il caratteristico intarsio che contraddistingue proprio le duchesse.

    Ingredienti per le patate duchesse in versione light (dosi per 4 persone)

    • 400 g di patate
    • 2 tuorli
    • 15 g di burro
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • sale

    Preparazione

    Prendete le patate e cuocetele al vapore per circa 30 minuti. Sbucciate le patate, schiacciatele con la forchetta.

    Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il burro a fiocchetti, un tuorlo, il formaggio e il sale, mescolate bene per avere un composto omogeneo.

    Mettete la purea in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella, formate le duchesse in una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

    242

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Dieta E FitnessRicetteRicette Facili

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI