Ricette light: il tiramisù con il philadelphia

Ecco per voi la ricetta per preparare il tiramisù con il philadelphia, un dessert golosissimo e leggero perfetto per tutta la famiglia.

Ricette light: il tiramisù con il philadelphia

Oggi vi presentiamo una ricetta light che piacerà moltissimo alle nostre lettrici, il tiramisù con il philadelphia, un dessert buonissimo e goloso in cui sostituiremo il mascarpone che si usa abitualmente con il philadelphia. Nella ricetta è previsto il philadelphia yo che è quello creato apposta per i dolci, ma andranno benissimo anche il philadelphia normale oppure quello light o balance se volete risparmiare qualche caloria.

Ingredienti per il tiramisù con il philadelphia (dosi per 4 persone)

  • philadelphia yo: 200 gr
  • uova: 2
  • zucchero: 2 cucchiai
  • cognac: 2 cucchiai
  • caffè: 2 tazzine
  • cacao: 10 gr
  • sale: qb
  • savoiardi: 8

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli con la frusta elettrica e poi aggiungete il philadelphia e il cognac, mescolate ancora a lungo per avere una crema omogenea.
 
Montate gli albumi con il sale e poi incorporateli alla crema di philadelphia. Spezzettate i savoiardi, bagnateli nel caffè e fate uno strato in 4 bicchierini, coprite con la crema e poi fate un altro strato di savoiardi, fate ancora uno strato di crema e infine completate con il cacao amaro.
 
Mettete i bicchierini con il tiramisù i frigo per almeno 4 ore e servite.
 

Parole di Serena Vasta