Ricette light: carpaccio di ananas alla vaniglia

da , il

    carpaccio di ananas alla vaniglia

    Il carpaccio di ananas alla vaniglia è un delizioso dessert a base di frutta perfetto da preparare in questi giorni se vi viene un’irrefrenabile voglia di dolci ma non volete ulteriormente martellare il vostro corpo con calorie inutili, con cui per altro, avete già fatto il pieno dei giorni scorsi. Il carpaccio di ananas alla vaniglia viene in vostro soccorso con sole 85 calorie a porzione è un piatto di frutta che vi darà la sensazione di gustare un ottimo dolce!

    Ingredienti per il carpaccio di ananas alla vaniglia (dosi per 4 persone)

    • un ananas maturo
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • un baccello di vaniglia
    • un cucchiaio di rum
    • un rametto di menta fresca

    Preparazione

    Prendete un coltello affilato per pulire il nostro ananas. Per prima cosa togliete il ciuffo di foglie verdi e poi togliete una calotta dalla parte superiore ed una dalla parte inferiore, togliete la buccia all’ananas lasciandolo intero, poi affettatelo a fette di circa mezzo centimetro.

    Prendete una teglia e copritela con due strati di carta da forno, cospargete con il liquore e con lo zucchero, incidete il baccello di vaniglia e tagliatelo a pezzi di tre centimetri, metteteli sull’ananas e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.

    Servite l’ananas caldo e decorate con delle foglie di menta fresca!

    Foto da:

    www.donnamoderna.com