Ricette light: broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono una ricetta semplice e gustosa, avevo fatto io stessa il video per il sito di cucina in cui scrivevo prima, ed oggi ve la ripropongo con una modifica che la renderà ancora più leggera, perfetta da preparare per cena il giorno di Natale, magari non avete troppa fame.

Dopo aver fatto i bagordi per un mese, tra biscottini, dolcetti e panettoni farciti torniamo nel mondo reale con qualche ricetta light e salutare, ma che è anche buonissima ovviamente! I broccoli gratinati sono una ricetta semplice e gustosa, avevo fatto io stessa il video per il sito di cucina in cui scrivevo prima, ed oggi ve la ripropongo con una modifica che la renderà ancora più leggera, perfetta da preparare per cena il giorno di Natale, magari non avete troppa fame.

Ingredienti per i broccoli gratinati (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di broccoli (già puliti)
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio exravergine di oliva
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo

 

Preparazione
 

Cuocete i broccoli nella vaporiera oppure fateli bolliti, lessateli con il sale e quando saranno pronti scolateli con uno scolapasta.
 

Prendete una teglia e cospargetela con un pochino di olio. Versate dentro i broccoli e mettete sopra le uova sbattute con il sale, cospargete con il parmigiano e poi unite un pochino di prezzemolo.
 

Cuocete i broccoli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Per renderli ancora più leggeri non mettete le uova e gratinate i broccoli solo con il parmigiano.
 

Parole di Serena Vasta