Ricette invernali: ravioli al formaggio “fioriti”

Ricette invernali: ravioli al formaggio “fioriti”
da in Chiacchiere fra amiche, Cucina, Ricette, inverno
Ultimo aggiornamento:

    Avete voglia di una ricetta gustosa per queste fredde giornate invernali che permetta l’utilizzo di alimenti nostrani, naturali e freschi? Prendete penna e foglio.

    Vi suggeriamo infatti oggi la preparazione di un primo piatto appetitoso e importante, e soprattutto facilissimo da cucinare. Il primo passo è semplicissimo: creare della pasta di farina di segale, 500g.

    Una volta stesa, la si riempie con ben 5 varietà diverse di formaggio, a seconda di quello che i ha nel frigo o del proprio gusto. Ad ogni raviolo -e relativo formaggio- si darà una forma diversa per permettere poi a chi lo mangerà di poterli distinguere e assaporare per bene.

    A parte, nel frattempo, mettete a bollire una pera in acqua zuccherata e un pizzico di cannella e, dopo averla fatta raffreddare, sbucciatela e frullatela.

    Fondete del burro in un tegamino a parte e mischiatelo con la pera.

    Sbollentati i ravioli in acqua salata, versateli in un piatto e conditeli con la purea di pera e burro. Il tutto potrà essere ricoperto con dei fiori di montagna, con i quali poter decorare anche la nostra cucina.

    Tutto ciò che serve, dunque, per preparare questi squisiti ravioli è:

  • 500g di pasta di farina di segale
  • 5 tipi diversi di formaggio
  • 1 pera
  • 100 g di burro
  • 278

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Chiacchiere fra amicheCucinaRicetteinverno

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI