Ricette invernali: cioccolata calda al peperoncino

Ricette invernali: cioccolata calda al peperoncino
da in Cucina, Dolci, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    cioccolata al peperoncino

    La cioccolata calda e irrinunciabile quando iniziano i primi freddi, e direi che superata la metà di novembre ci siamo, il freddo è già arrivato anche in Sicilia, almeno la sera. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert goloso, buonissimo e particolare che potete gustare nel pomeriggio, magari con dei biscotti, oppure la sera per coccolarsi un po’ prima di andare a dormire.

    Ingredienti per la cioccolata calda al peperoncino (dosi per 1 persona)

    • 110 ml di latte intero
    • 60 ml di panna liquida per dolci
    • mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante ridotto in polvere
    • 60 g di cioccolato al latte

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, la panna e il peperoncino, mescolate e portate a ebollizione.

    Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate bene con la frusta per farlo sciogliere, direi che 2 minuti possono bastare.

    Mettete la cioccolata in una tazza e se volete decorate con panna montata spray.

    243

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciPrimo PianoRicetteRicette Facili
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI