Di Serena Vasta | 23 Ottobre 2010
Oggi vi propongo una ricetta di Halloween semplicissima e sana, in pratica faremo delle piccole Jack-o’-lantern solo che anzicchè usare la classica zucca useremo delle arance, queste verranno poi scavate e riempite di frutta a pezzettini. Jack-o’-lantern è il simbolo di Halloween e lo ritroviamo infatti nei dolci, nei biscotti e nelle tradizionali decorazioni di Halloween con la zucca scavata e decorata con dentro la candela.
Ingredienti per le zucche di arancia ripiene (dosi per 4 persone)
- 4 arance
- frutta mista a pezzettini
- zucchero
Preparazione
Prendete 4 arance, togliete una calotta superiore e scavatela all’interno lasciandola intera, poi con un coltellino ben affilato fate gli occhi e la bocca, fate cose semplici in modo che riescano sicuro.
Pelate a vivo gli spicchi di arancia che avete preso, e fatela a pezzettini, mettetela in una ciotola e aggiungete altra frutta a pezzettini, tipo mele, pere, banane ecc, aggiungete un po’ di zucchero e fate riposare, togliete lo sciroppo che si formerà e farcite i vostri Jack-o’-lantern con la frutta.
Nelle calotte fate un buchetto e infilzate una cannuccia colorata, mettete la calotta sul vostro Jack-o’-lantern di arancia e servite. Tenete in frigo fino ad momento di servire.
Parole di Serena Vasta