Natale 2016

Ricette golose per la festa della mamma

Ricette golose per la festa della mamma
da in Biscotti, Dolci, Festa della mamma, Mamma, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    festa della mamma 2012 dolci

    Manca davvero poco al giorno in cui si celebra la festa della Mamma, ed è ora di organizzarsi con i regali ma anche per creare un dolce goloso da servire dopo pranzo. Vediamo insieme delle ricette buonissime e sfiziose che potete preparare per le vostre mamme, questi dessert sono tutti abbastanza semplici, se non siete molto pratiche ai fornelli potete fare qualche prova in questi giorni in modo da arrivare “preparate” alla grande festa.

    festa della mamma tiramisu alle fragole
    Ingredienti: 2 tuorli, 3-4 cucchiai di zucchero, 250 gr di mascarpone, 250 ml di panna fresca, pavesini o savoiardi, ½ kg di fragole, zucchero a velo, succo di ananas, latte
    Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frustra elettrica, aggiungete il mascarpone e mescolate. Unite anche la panna montata e mescolate bene tutto dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo. Mettete il succo di ananas in un piatto piano e aggiungete un po’ di latte o di acqua, poi immergete velocemente i savoiardi e fate uno strato uniforme su una pirofila, fate uno strato di crema e sopra mettete delle fragole a fettine. Alternate questi strati fino all’esaurimento degli ingredienti e completate con delle fragole a fettine. Mettete la pirofila in frigorifero per 4 ore e poi servite il vostro tiramisù.

    festa della mamma 2012 biscotti al cocco
    Ingredienti: 250g di farina di cocco, 200g di zucchero, 30g di farina, 3 uova
    Preparazione: Prendete una terrina e mettete la farina di cocco, lo zucchero e la farina, mescolate e aggiungete le uova leggermente sbattute, poi impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate delle palline grandi quanto delle noci e mettetele in una teglia coperta di carta da forno.

    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 8 – 10 minuti.

    festa della mamma budino fragole
    Ingredienti: 600 g di fragole, 400 g di panna montata, 250 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 1 limone
    Preparazione: Tenete da parte un po’ di fragole e spezzettate quelle rimaste, poi frullatele con il minipimer, se volete potete lasciare così il composto oppure potete filtrarlo per togliere i semini. Mescolate lo sciroppo con lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo. Nel frattempo mettete ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 20 minuti, poi strizzatela e scioglietela su un fornello con una tazzina di acqua calda. Aggiungete il composto alla crema di fragole e mescolate bene tutto, incorporate la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto. Dividete questo composto dentro degli stampini da budino, 4 o 6 in base alla grandezza, e poi metteteli in frigorifero per circa 6 ore. Al momento di servire bagnate lo stampo con l’acqua calda e poi sformatelo su un piattino. Decorate con le fragole rimaste ed un ciuffetto di panna montata spray.

    617

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiDolciFesta della mammaMammaRicette

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI