Di Serena Vasta | 7 Gennaio 2011
Vi è rimasto del panettone che non sapete come cucinare? Provate una delle nostre ricette golose per realizzare il panettone con la doppia fonduta, un dolce davvero fantastico e sfizioso ma anche facilissimo da realizzare! Per fare questa ricetta basteranno circa 30 minuti, anche meno se vi fate aiutare a tritare il cioccolato! Seguite le istruzioni e servite il panettone in questo molto alternativo e buonissimo! La stessa ricetta potete farla anche con il pandoro!
Ingredienti per il panettone con doppia fonduta (dosi per 4 persone)
- cioccolato: 200 gr
- cioccolato bianco: 300 gr
- panna: 250 ml
- panettone: 300 gr
- maraschino: mezzo bicchiere
- rum: mezzo bicchierino
Preparazione
Prendete il cioccolato e spezzettatelo, poi scioglietelo a bagnomaria con 150 ml di panna, mescolate e quando sarà tutto ben fuso aggiungete il rum. Fate la stessa cosa con il cioccolato bianco mettendo però 100 ml di panna e il maraschino. Mettete le due salse in due ciotoline.
Tagliate il panettone a dadini e metteteli in una teglia grande poi passateli in forno sotto il grill per farli dorare e renderli croccanti.
Infilzate i cubetti in degli stecchini e mettete gli altri in una ciotola. Portate in tavola le ciotoline con le due fondute e i cubetti di panettone croccante.
Parole di Serena Vasta