Ricette frutta: melone alla camomilla

Ricette frutta: melone alla camomilla
da in Bambini, Cucina, Frutta, Ricette, Ricette estive, Ricette Facili, Dessert
Ultimo aggiornamento:

    melone alla camomilla

    Il melone alla camomilla è un dessert alla frutta buonissimo e leggero, in realtà non è altro che un modo alternativo e carino per servire il melone ai vostri ospiti. Nella nostra ricetta useremo il melone giallo e il cantalupo che potete o servire separatamente in modo che ognuno scelga il bicchierino col frutto preferito, oppure metterli entrambi. Se non avete tutti e due i meloni potete provare questa ricetta con un solo tipo, se volete potete accompagnare questo dessert al gelato alla crema o alla vaniglia.

    Ingredienti per il melone alla camomilla (dosi per 4 persone)

    • 1 melone giallo da circa 1 kg
    • 1 melone cantalupo da circa 1 kg
    • 10 g di fiori di camomilla essiccati
    • 1 dl di vino bianco dolce

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete il vino, sfiorate l’ebollizione e poi aggiungete i fiori di camomilla essiccati, mescolate, togliete dal fuoco e fate riposare per 8 minuti. Filtrate lo sciroppo e tenetelo da parte.

    Tagliate i due meloni a metà, togliete semi e filamenti e ricavate tante palline usando lo scavino, mettete cantalupo e melone giallo in due ciotole separate e suddividetevi dentro l’infuso di camomilla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora mescolando ogni tanto.

    Suddividete le palline nei bicchieri da dessert e poi completate con lo sciroppo che si sarà formato in frigorifero.

    298

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaFruttaRicetteRicette estiveRicette FaciliDessert

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI