Ricette festa della mamma: Charlotte alle fragole

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    La charlotte alle fragole è un dolce buonissimo e primaverile che potete preparare il giorno della Festa della Mamma, è una torta alla frutta un pò impegnativa rispetto a quelle viste fino ad ora ma non occorre essere degli chef provetti per realizzarla. La ricetta per fare la charlotte prevede l’ultizzo dello stampo apposito in modo da posizionare correttamente i savoiardi, se non lo avete potete usare una tortiera normale e tenerlo in frigo il più possibile in modo che non si rovini quando sarà ora di sformarlo su un piatto.

    Ingredienti per la charlotte alle fragole (dosi per 4 persone)

    • 24 savoiardi
    • 350 g di fragole
    • 50 cl di panna fresca
    • 250 g panna da montare
    • 4 rossi d’uovo
    • 10 g di gelatina
    • 80 g di zucchero
    • ½ spicchio di vaniglia
    • 7 cl di liquore alle fragole
    • glassa al cioccolato: qb

    Preparazione

    Mettete 25 cl di panna fresca e la vaniglia in un pentolino e portate a ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, poi unite la panna tiepida, portate sul fuoco fino a quando si forma la pellicina. Sciogliete la gelatina in acqua fredda, strizzatela e poi mettetela nella pentola con la crema, mescolate per farla sciogliere.

    Montate la panna e incorporatevi la crema fredda, poi mettete un pò di fragole tagliate a pezzettini. Procuratevi uno stampo per le charlotte e fate uno strato con i savoiardi bagnati nel liquore diluito con un pò di acqua, dovete metteli nel bordo. Riempite lo stampo con la crema che avete preparato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 8 ore.

    Sformate la charlotte su un piatto da portata e poi decorate la superficie con fragole e scrivete quello che volete per la vostra mamma con una glassa al cioccolato.

    Foto da:

    c.rosine1.free.fr www.nibbledish.com www.joyofbaking.com www.randomhouse.com lacerise.blogspot.com www.waitrose.com www.nordljus.co.uk

    Dolcetto o scherzetto?