Ricette Festa della donna: tartine mimosa

da , il

    tartine mimosa

    Le tartine sono sempre carine da servire quando si organizzano un pranzo o una cena speciali, danno quel tocco carino all’inizio del menù è come se fossero un modo per dimostrare la cura e l’attenzione che si è riservata agli ospiti, contano poco e sono facilissime però dicono tanto secondo me, voi che ne dite? Per la festa della donna non possono certamente le tartine mimosa, sono facili e potete farle un pò come vi pare, io vi dò qualche spunto ma potete adattarle con quello che avete in frigorifero.

    Ingredienti per le tartine mimosa (dosi per 4 persone)

    • scorza d’arance
    • Burro
    • Patè di olive
    • Prosciutto cotto
    • Uova
    • 8 fette di Pancarre’

    Preparazione

    Prendete il pancarrè e ritagliate delle formine usando gli stampi per i biscotti, fate forme diverse tipo cuori, stelle, fiori. Spalmatele alcune fette con un velo di burro, che vi conviene tener fuori dal frigorifero per un pò in modo che venga facile spalmarlo. Mettete sopra il prosciutto o il salmone tagliato a misura usando gli stessi stampi per i biscotti. Decorate con il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato o con pezzetti di peperone sott’olio.

    Spalmate gli altri stuzzichini con il patè alle olive e decorate con la scorza di arancia. Mettete tutte le tartine in un piatto e servitele!

    Foto da:

    www.donnamoderna.com