Di Serena Vasta | 25 Febbraio 2010
La festa della donna è alle porte e se volete preparare una cenetta a casa vostra ecco quì un secondo piatto particolare, buono e soprattutto leggero, in fondo se risparmiamo qualche caloria quà e là non è mica un dramma anche perchè ne rimangono altre per fare il bis con il dolce! Il pollo al timo in crosta di sale è una ricetta molto semplice ma che vi farà fare un figurone perchè è molto carina da portare in tavola, le dosi sono indicate per 4 persone ma voi potete adattarle al numero di commensali che avete a cena.
Ingredienti per il pollo al timo in crosta di sale (dosi per 4 persone)
- 4 cosce di pollo
- 4 albumi
- un kg di farina
- 1,5 kg di sale grosso
- un mazzetto di timo
Preparazione
Mescolate il sale con la farina e poi aggiungete gli albumi precedentemente battuti con la forchetta, unite un bicchiere di acqua e impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi suddividetelo in 4 mucchietti su una teglia coperta con la carta da forno.
Tritate il timo e adagiatelo abbondantemente sul pollo. Mettete ogni coscia su un mucchietto di composto al sale e fate in modo da coprire tutto il pollo senza però premere troppo. Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 190°C per un’ora e mezza, poi spegnete il forno, tirate fuori la teglia e fate riposare il pollo al sale per 20 minuti prima di servirlo.
Servite il pollo togliendo la crosta solo nella parte superiore, così sarà più facile gustarlo.
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