Ricette festa della donna: pollo al timo in crosta di sale

da , il

    La festa della donna è alle porte e se volete preparare una cenetta a casa vostra ecco quì un secondo piatto particolare, buono e soprattutto leggero, in fondo se risparmiamo qualche caloria quà e là non è mica un dramma anche perchè ne rimangono altre per fare il bis con il dolce! Il pollo al timo in crosta di sale è una ricetta molto semplice ma che vi farà fare un figurone perchè è molto carina da portare in tavola, le dosi sono indicate per 4 persone ma voi potete adattarle al numero di commensali che avete a cena.

    Ingredienti per il pollo al timo in crosta di sale (dosi per 4 persone)

    • 4 cosce di pollo
    • 4 albumi
    • un kg di farina
    • 1,5 kg di sale grosso
    • un mazzetto di timo

    Preparazione

    Mescolate il sale con la farina e poi aggiungete gli albumi precedentemente battuti con la forchetta, unite un bicchiere di acqua e impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi suddividetelo in 4 mucchietti su una teglia coperta con la carta da forno.

    Tritate il timo e adagiatelo abbondantemente sul pollo. Mettete ogni coscia su un mucchietto di composto al sale e fate in modo da coprire tutto il pollo senza però premere troppo. Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 190°C per un’ora e mezza, poi spegnete il forno, tirate fuori la teglia e fate riposare il pollo al sale per 20 minuti prima di servirlo.

    Servite il pollo togliendo la crosta solo nella parte superiore, così sarà più facile gustarlo.

    Foto da:

    www.donnamoderna.com rawsforpaws.com www.kahpeng.com www.welshmeatdirect.com www.istockphoto.com www.renalgate.it www.masserie.com cookpress.files.wordpress.com

    Dolcetto o scherzetto?