Ricette Festa della donna: frittata di spaghetti e asparagi

da , il

    frittata di spaghetti e asparagi

    Oggi vi propongo una ricetta facilissima e sfiziosa per la festa della donna, ma che in realtà potete fare sempre soprattutto quando avete della pasta che vi è rimasta e delle cose in frigorifero che dovete consumare in fretta come salumi e formaggi. Noi oggi faremo la versione chic della frittata di spaghetti perchè metteremo gli asparagi ed il parmigiano, ma voi potete aggiungere prosciutto, salame, mozzarella, fontina, insomma tutto quello che vi pare, questo piatto più è ricco è meglio è!

    Ingredienti per la frittata di spaghetti e asparagi (dosi per 2 persone)

    • 200 gr di spaghetti lessati
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 60 gr di parmigiano
    • Sale
    • un uovo
    • noce moscata
    • olio

    Preparazione

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura. In una ciotola sbattete l’uovo e poi versatelo sulla pasta, mescolate bene, poi unite 40 gr di parmigiano, sale e pepe.

    Scottate gli asparagi in acqua bollente e poi fateli a fettine e incorporateli agli spaghetti, tenete da parte qualche punta per le decorazioni. Prendete una padella di circa 20 cm di diametro, fatevi scaldare un pò di olio e mettete metà degli spaghetti, cuocete la frittata da un lato e poi giratela. Fate lo stesso con l’altra porzione di spaghetti.

    Mettete le frittate di spaghetti nei piatti, spolverizzate con il parmigiano rimasto e decorate con gli asparagi tenuti da parte.

    Foto da:

    www.donnamoderna.com

    Dolcetto o scherzetto?