Ricette facili: frittata di spaghetti

Ricette facili: frittata di spaghetti
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    frittata di spaghetti

    La frittata di spaghetti è un primo piatto davvero particolare e sfizioso, la ricetta è semplicissima e potete personalizzarla a vostro piacere, a patto di non esagerare però. Di solito questi piatti di fanno fritti, noi che invece ci teniamo alla linea, vi proponiamo la cottura al forno, con la carta da forno sulla teglia in modo da evitare di aggiungere grassi. La frittata di spaghetti la potete fare apposta a pranzo o a cena ma potete anche usarla per riciclare gli spaghetti avanzati a pranzo. Provatela anche voi e fateci sapere com’è andata!

    Ingredienti per la frittata di spaghetti (dosi per 4 persone)

    • 400 g di spaghetti
    • 3 uova + 1 uovo sodo
    • 60 g di mozzarella fiordilatte
    • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 3 pomodori maturi ma sodi
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 ciuffetto di basilico
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano, unite prezzemolo e basilico e mescolate bene. Scolate gli spaghetti al dente, passateli sotto l’acqua fredda, fateli sgocciolare e poi versateli nella ciotola con le uova sbattute.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti e i pomodori a fettine, poi affettate l’uovo sodo. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, fate uno strato con metà degli spaghetti e poi coprite con l’uovo sodo, la mozzarella e i pomodori e mettete sopra la pasta rimasta.

    Cuocete la frittata in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Decorate con il basilico e servite.

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