NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette facili: crocchette di formaggio impanate

Ricette facili: crocchette di formaggio impanate
da in Antipasti, Bambini, Cucina, Ricette, Ricette Facili, Secondi Piatti, formaggio
Ultimo aggiornamento:

    crocchette di formaggio impanate

    Oggi vi propongo la ricetta per realizzare le crocchette di formaggio impanate, sono buonissime e sfiziose, perfette da servire come antipasto magari insieme ad altri stuzzichini dello stesso tipo, crocchette miste, polpette ecc. Le crocchette di formaggio possono anche essere servite come secondo, magari evitate di pranzarci adesso che c’è molto caldo, ma in autunno e in inverno potrammo diventare il vostro secondo goloso da accompagnare a patate fritte, gateau e insalate miste.

    Ingredienti per le crocchette di formaggio impanate (dosi per 4 persone)

    • 600 g di formaggio Emmentaler o Gruyère
    • 50 g di pangrattato
    • 50 g di farina tipo 00
    • 2 uova
    • 4 spicchi di limone
    • 4 ciuffi di prezzemolo riccio
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero in grani

    Preparazione

    Sbattete le uova in unn piatto con sale e pepe. Prendete altri due piatti, in uno mettete la farina nell’altro il pangrattato. Prendete il formaggio e tagliatelo a striscie di 6 x 4 cm e spesse circa 2 centimetri.

    Passate le fette di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, scrollate quello in eccesso, poi friggete le crocchette, poche per volta in abbondante olio caldo finchè saranno ben dorate.

    Asciugate le crocchette sulla carta assorbente e decorate con il prezzemolo.

    304

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiBambiniCucinaRicetteRicette FaciliSecondi Piattiformaggio
    PIÙ POPOLARI