Di Serena Vasta | 31 Maggio 2011
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per fare i biscotti con tuorli sodi, una ricetta un po’ insolita ma che dovete assolutamente provare perchè i biscotti saranno diversi da quelli classici che facciamo sempre, morbidi, friabili e più delicati. Per fare questa ricetta dovete semplicemente seguire le istruzioni, sono facilissimi e poi potete decorarli a piacere con lo zucchero a velo, oppure con glassa o cioccolato fuso, insomma sono da provare assolutamente.
Ingredienti per i biscotti con tuorli sodi (dosi per 4 persone)
- farina: 200 gr
- mandorle in polvere: 50 gr
- burro: 150 gr
- zucchero di canna: 150 gr
- uova: 4
- scorza di arancia grattugiata
- zucchero a velo
Preparazione
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Preparate le uova sode, poi scolatele, sgusciatele e fate raffreddare. Nel frattempo passate lo zucchero di canna nel mixer e riducetelo in polvere. Fate una fontana con la farina e al centro mettete mandorle, zucchero, scorza grattugiata di arancia, burro a pezzettini ed i tuorli delle uova.
Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Formate 4 cilindri, avvolgeteli con la pellicola e fateli riposare in frigo per 2 ore.
Formate i biscotti tagliando i cilindri a fettine, poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 180°C per 13 – 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta