Ricette estive: spiedini pere e prosciutto

Ricetta per preparare gli spiedini pere e prosciutto, un secondo piatto buonissimo e semplice da preparare che potete servire anche come antipasto, nel post trovate due ricette diverse.

Ricette estive: spiedini pere e prosciutto

Oggi prepariamo gli spiedini pere e prosciutto, io ho provato due ricette, entrambe deliziose, e dato che sono facilissime le vediamo tutte e due in questo post. In una usiamo il prosciutto crudo e in un’altra quello cotto.

Ingredienti per gli spiedini pere, prosciutto cotto e mozzarella (dosi per 2 persone)

  • 2 pere
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette

 

Preparazione
 

Lavate le pere e tagliatele in 4, togliete il picciolo e i semi e poi infilzate in uno stecchino di legno lungo un pezzo di pera, il prosciutto arrotolato e un bocconcino di mozzarella, poi dinuovo pera, prosciutto e mozzarella. Fate 4 spiedini.
 

Ingredienti per gli spiedini pere, prosciutto crudo e rucola (dosi per 2 persone)

  • 2 pere
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 40 gr di gorgonzola
  • rucola

 

Preparazione
 

Tagliate le pere in 4 parti, poi togliete picciolo e semi e nell’incavo mettete un pochino di gorgonzola.
 

Sotto la pera mettete due foglie di rucola e poi avvolgete il tutto con il prosciutto crudo. Alla fine infilzate le fettine di pera a due a due in modo da avere 4 spiedini.
 

Foto da:
img4.realsimple.com
photograzing.seriouseats.com

 

Parole di Serena Vasta