Natale 2016

Ricette estive: sorbetto alle fragole

Ricette estive: sorbetto alle fragole
da in Dolci, Frutta, Primo Piano, Ricette, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    sorbetto alle fragole ricetta

    Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare il sorbetto alle fragole, un dessert leggero e rinfrescante perfetto per tutta la famiglia e che va benissimo anche per chi è a dieta, è leggero e non ci sono ne latte ne panna. Il sorbetto alle fragole è facile da preparare e non serve neanche la gelatiera, ricordatevi però che se lo consumate subito potete servirlo normalmente, se lo tenete in freezer varie ore, è meglio frullarlo nel mixer prima di servirlo per rompere i cristalli di ghiaccio.

    Ingredienti per il sorbetto alle fragole (dosi per 4 persone)

    • 700 gr di fragole
    • 200 gr di zucchero a velo
    • 1 limone

    Preparazione

    Lavate le fragole, asciugatele e mondatele, poi mettetele in freezer per 20 minuti. Nel frattempo prendete un bel limone da agricoltura biologica e pelatelo a vivo.

    Prendete un pentolino e mettete lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua, fatelo sciogliere in modo da aver uno sciroppo omogeneo che farete poi raffreddare. In un frullatore o nel mixer mettete fragole, sciroppo di zucchero e limone, frullate benissimo e poi mettete incomposto in freezer per una decina di minuti.

    Mettete il sorbetto nei bicchieri e decorate con fragole intere e foglie di menta.

    277

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciFruttaPrimo PianoRicetteRicette estive

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI