Ricette estive: sorbetto alla fragola

Ricette estive: sorbetto alla fragola
da in Cucina, Frutta, Gelato, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Dato che ormai l’estate è arrivata e la voglia di gelati e sorbetti non manca di certo oggi vediamo come preparare in casa il sorbetto alla fragola, approfittatene dato che ci sono le fragole fresche in questo periodo.

    Il sorbetto alla fragola è semplice da preparare, basta avere una gelatiera in casa oppure un pò di pazienza per mescolare spesso il composto il freezer.

    Ingredienti per il sorbetto alla fragola (dosi per 4 persone)

    • 500 gr di fragole fresche
    • 300 gr di zucchero
    • 1 limone
    • 2 arance
    • mezzo bicchiere di sciroppo all’amarena
    • 4 fragole per decorare
    • qualche fogliolina di menta fresca

    Preparazione

    Mettete lo zucchero in un pentolino e poi aggiungete 250 ml di acqua, portate a ebollizione e continuate a far sobollire lo sciroppo per qualche minuto, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Nel frattempo pulite le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente e frullatele con lo sciroppo di zucchero, aggiungete il succo filtrato delle arance e del limone, dovete ottenere un composto omogeneo.

    Adesso aggiungete lo sciroppo di amarene al frullato di fragole e mettete in gelatiera per 10 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetela in freezer per 5 – 10 minuti.

    Servite il sorbetto in ciotoline colorate e decorate con le fragole e qualche foglia di menta fresca.

    Foto da:
    img.timeinc.net
    www.elanaspantry.com
    images.teamsugar.com
    www.latimes.com

    291

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaFruttaGelatoRicette estive

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI