Ricette estive: sorbetto alla fragola

Ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dolce delizioso e facile da preparare che potete servire ai vostri ospiti se li invitatate a casa vostra.

Ricette estive: sorbetto alla fragola

Dato che ormai l’estate è arrivata e la voglia di gelati e sorbetti non manca di certo oggi vediamo come preparare in casa il sorbetto alla fragola, approfittatene dato che ci sono le fragole fresche in questo periodo.

Il sorbetto alla fragola è semplice da preparare, basta avere una gelatiera in casa oppure un pò di pazienza per mescolare spesso il composto il freezer.
 

Ingredienti per il sorbetto alla fragola (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di fragole fresche
  • 300 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 2 arance
  • mezzo bicchiere di sciroppo all’amarena
  • 4 fragole per decorare
  • qualche fogliolina di menta fresca

 

Preparazione
 

Mettete lo zucchero in un pentolino e poi aggiungete 250 ml di acqua, portate a ebollizione e continuate a far sobollire lo sciroppo per qualche minuto, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
 

Nel frattempo pulite le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente e frullatele con lo sciroppo di zucchero, aggiungete il succo filtrato delle arance e del limone, dovete ottenere un composto omogeneo.
 

Adesso aggiungete lo sciroppo di amarene al frullato di fragole e mettete in gelatiera per 10 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetela in freezer per 5 – 10 minuti.
 

Servite il sorbetto in ciotoline colorate e decorate con le fragole e qualche foglia di menta fresca.
 

Foto da:
img.timeinc.net
www.elanaspantry.com
images.teamsugar.com
www.latimes.com

 

Parole di Serena Vasta