Ricette Estive: polpette e verdure

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    Ecco un piatto freschissimo e saporito, l’ideale per queste afose giornate di inizio estate. Le polpette e verdure sono un secondo piatto facile da preparare e molto rapido, va benissimo un pò per tutti e se vi ritrovate con qualche ospite con previsto, aggiungete un pò di verdure e basterà per tutti!

    Servire le polpette con le verdure oltre che una accoppiata di gusto indovinata è anche un modo per mantenersi leggeri, ovviamente alcune verdure si sposano meglio di altre con le polpette, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della ricetta di oggi.

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di carne tritata di manzo
    • 200 gr di insalata verde
    • 80 gr di ravanelli
    • 40 gr di mollica
    • 20 gr di latte
    • 1 spicchio d’aglio
    • 20 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • 300 gr di fagiolini in scatola
    • 50 gr di funghetti sott’olio
    • 200 gr di pomodorini Pachino
    • 1 limone
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • olio per friggere
    • 40 gr di pangrattato
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Preparate le polpette mescolando in una ciotola la carne di manzo tritata, la mollica ammollata nel latte e strizzata, l’aglio sbucciato e tritato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, formate delle palline. Passate le polpette nel pangrattato e poi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo.

    Lavate e asciugate l’insalata, mondate i ravanelli e tagliateli a fettine e poi scolate funghetti e fagiolini. lavate e asciugate i pomodorini Pachino e tagliateli a spicchi. Mondate il cipollotto e poi fatelo a rondelline sottili. lavate anche il prezzemolo, asciugatelo e poi tritatelo con la mezzaluna, se non l’avete un coltello andrà benissimo.

    Mettete tutte le verdure in un’insalatiera e condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe e mescolate bene, adagiate sopra le polpette e servite.

    Foto da:

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    Dolcetto o scherzetto?