Ricette estive: limonata allo zenzero

da , il

    Dato che siamo in estate ci occupiamo di una ricetta buona e fresca con cui fare l’aperitivo tra amiche, se volete mantenervi leggere e in regime alimentare assolutamente dietetico!

    La limonata allo zenzero è molto particolare, infatti al sapore aspro dei limoni aggiungiamo quello insolito e buonissimo dello zenzero, magari non piacerà a tutti ma provatela perchè potreste rimanere piacevolmente sorpresi.

    Ingredienti per la limonata allo zenzero (dosi per 4 persone)

    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 4 cucchiai di succo di zenzero
    • 2 cucchiaini di miele
    • 4 tazze d’acqua

    Preparazione

    Spremete il limone in una pentola e poi aggiungete il succo di zenzero e i cucchiaini di miele, mescolate bene.

    Aggiungete l’acqua nella pentola e fate cuocere a fiamma moderata fino all’ebollizione, poi proseguite la cottura per 3 minuti.

    Filtrate il composto con un colino a maglia fitta e mettetelo in una bottiglia di vetro, mettetela in frigorifero e servite la limonata ghiacciata.

    Foto da:

    www.wholefoodsmarket.com beyondwonderful.com www.funnelcake.com www.freewebs.com