Di Serena Vasta | 8 Luglio 2010
La limonata alla menta è una bevanda buonissima e molto fresca, perfetta da gustare in estate quando c’è molto caldo ma anche da servire ai vostri ospiti, la ricetta è semplicissima e potete anche tenere in casa lo sciroppo di base che vi spiegheremo come fare, in modo da avere una sfiziosa limonata sempre pronta in frigorifero. Nella ricetta tradizionale si deve usare l’acqua naturale ghiacciata ma se preferite aggiungere un tocco di frizzante, potete mettere dell’acqua gassata.
Ingredienti per la limonata alla menta (dosi per 4 persone)
- 2 limoni
- 100 g di zucchero
- 300 ml d’acqua
- 30 g di menta
- melone
Preparazione
Lavate i limoni, prelevate la scorza e spremete il succo, mettete succo di limoni, scorza e acqua in un pentolino, aggiungete la menta e portate a ebollizione, poi coprite e fate raffreddare completamente in frigorifero.
Versate questo liquido in 4 bicchieri ed allungate la limonata con 200 ml di acqua naturale per bicchiere.
Mettete nel bicchiere anche delle palline di melone.
Parole di Serena Vasta