Ricette estive: ghiaccioli fragola e yogurt

Ricette estive: ghiaccioli fragola e yogurt
da in Cucina, Dolci, Ricette dietetiche, Ricette estive, yogurt
Ultimo aggiornamento:

    Oggi vi insegno a preparare un dolce davvero goloso, i ghiaccioli fragola e yogurt perfetti per l’estate per restare in forma senza rinunciare a qualcosa di fresco e delizioso. Certo non sono gelati, quindi niente dolcezza pannosa e ipercalorica ma sono sicura che vi piacerà lo stesso, d’altronde mica le cose buone devono per forza essere caloriche, no?

    Questi ghiaccioli li potete preparare per i bambini se non volete fargli mangiare sempre i gelati, ma potreste farne un pò in più e servirli alle vostre amiche o ai vostri familiari, mica è da tutti fare i ghiaccioli in casa!

    Ingredienti per i ghiaccioli fragola e yogurt (dosi per 4 persone)

    • 450 gr di fragole
    • 230 gr di zucchero (preferibilmente molto sottile)
    • 10 ml di succo di limone
    • 2 vasetti di yogurt bianco dolce

    Preparazione

    Per fare questa ricetta avete bisogno di due bottigliette per mettere i due preparati, dei contenitori di plastica per fare i ghiaccioli e di bastoncini di legno, se non possedete i contenitori per provare potete usare i bicchierini di plastica da caffè e i bastoncini dei gelati che vi siete già sbafati, li lavate bene e li conservate! Probabilmente non verranno bellissimi come in foto, ma intanto li provate… per migliorarsi c’è sempre tempo!

    Mondate le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi, poi mettetele nel frullatore insieme succo di limone e a 150 gr di zucchero, frullate per 3 minuti fino ad avere una purea densa. Poi versate il composto in una bottiglietta.

    In una ciotola mescolate bene lo yogurt con lo zucchero rimasto, poi mettete il composto in un’altra bottiglietta.

    A questo punto dobbiamo formare i ghiaccioli, prendete i contenitori per i ghiaccioli e alternate un pò di composto di fragole e un pò di yogurt, mettete gli stecchini e poi tutto in freezer per almeno 6 ore!

    Togliete i ghiaccioli dal freezer qualche minuto prima di servirli in modo che si ammorbidiscano ed escano dai contenitori senza spezzarsi.

    Foto da:

    www.womansday.com
    www.bbc.co.uk
    www.flickr.com/photos/judwal
    img.timeinc.net

    412

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciRicette dieteticheRicette estiveyogurt
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI