Ricette estive: gelato alla mela verde

Ricette estive: gelato alla mela verde
da in Bambini, Cucina, Frutta, Gelato, Primo Piano, Ricette, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    gelato alla mela verde

    Il gelato alla mela verde è una ricetta sfiziosa e buonissima che potete provare a fare in casa, è semplice e golosa, perfetta da servire per tutta la famiglia, bambini compresi, a questi però non dite che in mezzo c’è anche il basilico! Il gelato alla mela verde lo potete servire come dessert a fine pasto oppure come merenda, magari accompagnandolo ad una brioches calda, è un gusto che si presta bene anche per le torte gelato.

    Ingredienti per il gelato alla mela verde (dosi per 4 persone)

    • 400 g di mele verdi
    • 1 dl di succo di mela
    • 1 limone non trattato
    • 1 mazzetto di basilico
    • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
    • 125 g di zucchero semolato
    • 100 g di zucchero a velo
    • 150 g di panna fresca
    • 50 g di ricotta

    Preparazione

    Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in una pentola con il succo di mela e fate sobollire a fuoco dolce per 3 minuti. Pulite il basilico con un panno da cucina. Mettete nel mixer le mele e il fondo di cottura, le foglie di basilico, la scorza di limone e il succo filtrato, i pistacchi, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate fino ad avere una purea liscia.

    Aggiungete anche la panna e la ricotta e continuate a frullare.

    Mettete il composto nella gelatiera ed impostate circa 40 – 45 minuti.

    Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta in freezer per farlo gelare e poi frullatelo 2 – 3 volte per mantecarlo, renderlo morbido e accumulare aria.

    342

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaFruttaGelatoPrimo PianoRicetteRicette estive
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI