Ricette estive: gelato al mango

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    gelato al mango

    Il gelato al mango è una ricetta facilissima e particolare, questo frutto tropicale una volta era introvabile adesso invece si trova in molti supermercati, di solito li vendono un po’ verdini voi dovete usarli quando saranno giallo-rosso in modo che siano dolci e maturi, se li usate troppo acerbi anche il gelato avrà il medesimo sapore. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questo sfizioso gelato al mango, noi useremo solo il latte, niente uova e panna, quindi è abbastanza leggero, adatto anche a chi è a dieta.

    Ingredienti per il gelato al mango (dosi per 4 persone)

    • 400 gr. di polpa di mango
    • 175 gr. di zucchero
    • 200 gr. di latte
    • 1 pizzico di vaniglina
    • 75 gr. di succo d’arancia

    Preparazione

    Sbucciate il mango, togliete il nocciolo e tagliate la polpa e pezzi, mettetela nel mixer e frullate, se occorre potete mettere anche un po’ di succo d’arancia.

    Mettete la polpa di mango in una ciotola e aggiungete il succo d’arancia, il latte, lo zucchero e la vaniglina, mescolate bene con una frusta fino ad avere una crema omogenea.

    Versate il composto nella gelatiera per 40 minuti.