Ricette estive: gelato al kiwi

da , il

    gelato al kiwi

    Il gelato al kiwi è una ricetta estiva buonissima e molto semplice da realizzare che potete facilmente fare in casa, nella nostra ricetta è previsto l’uso della gelatiera ma se non l’avete potete tranquillamente farne a meno, dovrete però mantecare il gelato almeno 3 volte quando sarà indurito in modo da incorporare l’aria e renderlo cremoso e soffice come quello della pasticceria o che si acquista in vaschetta al supermercato. Seguite la ricetta e se per caso avete kiwi che si devono consumare in fretta, questo è certamente un ottimo metodo!

    Ingredienti per il gelato al kiwi (dosi per 4 persone)

    • 150 grammi di zucchero
    • 150 grammi di latte
    • un pizzico di vanillina
    • 350 grammi di polpa di kiwi
    • 125 ml di panna fresca

    Preparazione

    Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione. Nel frattempo sbucciate i kiwi e frullateli con il minipimer o nel mixer, poi unite tutti gli altri ingredienti ed anche la panna e mescolate bene.

    Fate raffreddare per 10 minuti mescolando spesso, poi mescolate energicamente e versate questa crema nella gelatiera e impostate circa 40 minuti. Servite il gelato con fettine di Kiwi e cialde da dessert.

    Il gelato che resta conservatelo in freezer.

    Foto da:

    www.fotobank.ru

    Dolcetto o scherzetto?