Ricette estive: gelato ai mirtilli

da , il

    Il gelato ai mirtilli è un gelato buonissimo e particolare, preparato con ingredienti semplici e naturali che renderanno questo gelato molto più buono di quello confezionato o acquistato in pasticceria. Vediamo come prepararlo.

    Ingredienti per il gelato ai mirtilli (dosi per 4 persone)

    • 2 tuorli
    • 100 gr zucchero
    • 100 ml latte
    • 200 ml panna
    • 200 ml mirtilli di bosco
    • succo limone

    Preparazione

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungete il latte e fate cuocere fino a far addensare la crema, poi fatela raffreddare. Poi mettete i mirtilli lavati e asciugati in una coppa con un cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone.

    Nel frattempo montate bene la panna e poi incoporatela al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna, fate raffreddare. Se volete accelerare un pò i tempi mettete la vostra ciotola dentro una più grande piena di ghiaccio. Frullate i mirtilli e incoporateli al composto.

    Versate il tutto in gelatiera e fatela partire, impostate circa 30/40 minuti, dipende dalla gelatiera che avete in casa. Poi trasferite il gelato in un contenitore e mettetelo in freezer. Servite il gelato con i mirtilli freschi e i biscottini a cialda.

    Foto da:

    ww-recipes.net

    cafelynnylu.blogspot.com

    closetcooking.blogspot.com

    tartelette.blogspot.com