Ricette estive: frappè alla banana

da , il

    Il frappè alla banana è un dessert buonissimo e fresco, facilissimo da fare a casa basta avere un frullatore, un mixer o un minipimer, insomma qualcosa per frullare! Il gelato al pistacchio lo potete sostituire anche con quello alla vaniglia.

    Ingredienti per il frappè alla banana (dosi per 4 persone)

    • 500 g gelato al pistacchio
    • 200 ml panna fresca da montare
    • 100 ml latte intero
    • 3 banane
    • 20 g zucchero di canna
    • ghiaccio q.b.

    Preparazione

    Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti e mettete dei bicchieri da frappè in freezer.

    Prendete il bicchiere del frullatore e mettete dentro le banane, lo zucchero, il latte, il gelato al pistacchio, il ghiaccio e la panna, frullate per 3 minuti, fino ad avere un composto spumoso e liscio.

    Distribuite il composto nei bicchieri ghiacciati, decorate con un una cannuccia in cui avete infilzato una fettina di banana e servite.

    Foto da:

    www.flickr.com/photos/lovefoodhatewaste

    i.ehow.com

    images.inmagine.com