Ricette estive: coppe di fragole

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    Dato che questa è la stagione delle fragole, dopo avervi proposto la ricetta della marmellata e quella della torta fragole e panna oggi facciamo delle coppe di fragole con la crema pasticcera, una delizia che potete mangiare a merenda oppure come dessert dopo pranzo o dopo cena.

    Le coppe di fragole sono facilissime da preparare e potete anche anche sceglierle come servirle, o con la crema pasticcera tiepida oppure con la crema fredda, tipo budino, in questo secondo caso potete anche preparare questo dolce in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Ingredienti per le coppe di fragole (dosi per 4 persone)

    • 400 gr fragole
    • succo d’arancia
    • succo di limone
    • vino bianco
    • zucchero
    • 1 dose di crema pasticcera
    • pistacchio tritato

    Preparazione

    Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa.

    Lavate le fragole, togliete le parti maltrattate e la parte verde e poi tagliatatele a pezzetti. Tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola e aggiungete un pò di vino bianco, il succo di limone e il succo d’arancia e qualche cucchiaio di zucchero. Mettete la ciotola in frigorifero per una mezz’oretta.

    Prendete 4 coppe da dessert e mettete la crema pasticcera, sopra distribuite le fragole e il sughetto che hanno fatto, mettete sopra un cucchiaio di panna e poi decorate con una fragola intera e il pistacchio tritato.

    Foto da:

    whatsforlunchhoney.blogspot.com mikes-table.themulligans.org

    Dolcetto o scherzetto?