Ricette estate: insalata protagonista della tavola

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    insalata_mista

    Le insalate sono il piatto forte della tavola estiva. Sono fresche, facili e veloci da preparare, appagano gusto e vista. Le verdure che si utilizzano per le insalate sono ricche di acqua, quindi sono un valido alleato nelle giornate piu’ calde perchè idratano.

    Contengono potassio un alleato prezioso, elemento di grande importanza per il funzionamento del nostro organismo, carotenoidi utili per una facilitare una bella abbronzatura e preziose fibre

    L’insalata semplice è a basso contenuto calorico: pochissimi carboidrati e proteine, zero grassi. Consumata da sola puo essere un contorno salutare o un leggero antipasto. Ottima se si è a dieta o attenti alla linea

    Le insalate possono diventare un piatto unico se vanno accompagnate da una fonte proteica (ad esempio carne, tonno, uova, formaggio, prosciutto, soia…) ed una fonte di carboidrati (ad esempio riso, pasta)

    Sono anche leggere….solo a patto di non eccedere con i condimenti!

    Usate poco olio, ed alternatelo a condimenti come il limone, le erbette.

    Se volete contenere le calorie preferite un solo un ingrediente proteico (ad esempio o solo uova sode o solo tonno, o solo carne in scatola) per non appesantire il piatto . Non utilizzate salse e condimenti grassi vari.

    Se l’insalata contiene gia riso o pasta evitate di accompagnare il pasto con il pane, o patate.

    Se volete una insalata di riso light mettete da parte i condimenti sott’olio gia pronti: preparatela da soli con gli ingredienti freschi come pomodori, mozarella o tonno al naturale, un po di mais e poco olio. La linea ci guadagnerà

    Dolcetto o scherzetto?