Di Serena Vasta | 17 Dicembre 2009
A Natale i dolci sono sempre molto graditi, se anzicchè fare una torta grande o farcire il pandoro volete proporre qualcosa di originale e carino provate queste tortine sfiziose e buonissime, sono torte in miniatura ovviamente al cioccolato e poi decorate con cioccolato fuso e riso soffiato al cioccolato, sono davvero carine e anti spreco dato che le porzioni potete farle piccolissime e quindi non vi ritroverete neanche tovagliolini con dentro pezzi di torta lasciati in giro per casa!
Ingredienti per le tortine al cioccolato con cereali (dosi per 8 persone)
- 1 dose per torta al cioccolato
- 200 gr di cioccolato al latte
- riso soffiato al cioccolato
Preparazione
Preparate l’impasto per la torta al cioccolato e poi scegliete degli stampini ritondi, o in altre forme purchè siano piccoli, esistono degli stampi in silicone come quelle per i muffin che però hanno anche altre forme magari non profonde e che si prestano a meraviglia per questi tortini.
Cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, fate attenzione a non farci andare l’acqua mi raccomando.
Decorate le tortine con il cioccolato fuso e poi cospargete la superficie con il riso soffiato al cioccolato. Mettetele tutte insieme in un bel piatto a portata e servitele, questi dolcetti sono buoni tiepidi ma anche freddi.
Parole di Serena Vasta