NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dolci: tortine al cioccolato con cereali

Ricette dolci: tortine al cioccolato con cereali
da in Bambini, Cioccolato, Cucina, Dolci, Natale, Ricette di Natale
Ultimo aggiornamento:

    tortine al cioccolato con cereali

    A Natale i dolci sono sempre molto graditi, se anzicchè fare una torta grande o farcire il pandoro volete proporre qualcosa di originale e carino provate queste tortine sfiziose e buonissime, sono torte in miniatura ovviamente al cioccolato e poi decorate con cioccolato fuso e riso soffiato al cioccolato, sono davvero carine e anti spreco dato che le porzioni potete farle piccolissime e quindi non vi ritroverete neanche tovagliolini con dentro pezzi di torta lasciati in giro per casa!

    Ingredienti per le tortine al cioccolato con cereali (dosi per 8 persone)

    • 1 dose per torta al cioccolato
    • 200 gr di cioccolato al latte
    • riso soffiato al cioccolato

    Preparazione

    Preparate l’impasto per la torta al cioccolato e poi scegliete degli stampini ritondi, o in altre forme purchè siano piccoli, esistono degli stampi in silicone come quelle per i muffin che però hanno anche altre forme magari non profonde e che si prestano a meraviglia per questi tortini.

    Cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, poi sfornatele e fatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, fate attenzione a non farci andare l’acqua mi raccomando.

    Decorate le tortine con il cioccolato fuso e poi cospargete la superficie con il riso soffiato al cioccolato.

    Mettetele tutte insieme in un bel piatto a portata e servitele, questi dolcetti sono buoni tiepidi ma anche freddi.

    308

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCioccolatoCucinaDolciNataleRicette di Natale
    PIÙ POPOLARI