NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dolci: torta al cioccolato con lamponi

Ricette dolci: torta al cioccolato con lamponi
da in Cioccolato, Cucina, Frutta, torta
Ultimo aggiornamento:

    Oggi prepariamo un dolce goloso, la torta al cioccolato con lamponi… facile da preparare e buonissima. Questa torta va benissimo per concludere in modo dolce una seratina a due, i lamponi potete sostituirli con le fragole o con altri frutti di stagione.

    Ingredienti per la torta al cioccolato con lamponi (dosi per 6 persone)

    • 150 gr di farina
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 150 gr di burro
    • 150 gr di zucchero
    • 5 uova
    • 100 gr cioccolato fondente (copertura)
    • 100 ml di panna da montare
    • 100 gr di lamponi

    Preparazione

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro fuso, poi aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e poi la farina setacciata con un colino a maglia fitta.

    Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate solo dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo di 26 centimetri di diametro e versate dentro l’impasto, fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.

    Sciogliete il cioccolato fondente e la panna liquida a bagno maria e poi fatelo raffreddare un pò. Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto da portata. Cospargete la torta con il cioccolato fuso e decorate con i lamponi. Potete servire questa torta tiepida o fredda.

    Foto da:
    www.healthcare4me.net
    viaggiesapori.blogspot.com
    upload.wikimedia.org

    305

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoCucinaFruttatorta
    PIÙ POPOLARI