Di Serena Vasta | 22 Agosto 2009
Oggi prepariamo un dolce goloso, la torta al cioccolato con lamponi… facile da preparare e buonissima. Questa torta va benissimo per concludere in modo dolce una seratina a due, i lamponi potete sostituirli con le fragole o con altri frutti di stagione.
Ingredienti per la torta al cioccolato con lamponi (dosi per 6 persone)
- 150 gr di farina
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 100 gr cioccolato fondente (copertura)
- 100 ml di panna da montare
- 100 gr di lamponi
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e il burro fuso, poi aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e poi la farina setacciata con un colino a maglia fitta.
Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate solo dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo di 26 centimetri di diametro e versate dentro l’impasto, fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente e la panna liquida a bagno maria e poi fatelo raffreddare un pò. Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto da portata. Cospargete la torta con il cioccolato fuso e decorate con i lamponi. Potete servire questa torta tiepida o fredda.
Foto da:
www.healthcare4me.net
viaggiesapori.blogspot.com
upload.wikimedia.org
Parole di Serena Vasta