Ricette dolci: torta al cioccolato con i tartufi

Ecco per voi la ricetta per preparare la torta al cioccolato con i tartufi, un dolce buonissimo e goloso perfetto per tutte le occasioni e che potete anche decorare con gli ovetti.

Ricette dolci: torta al cioccolato con i tartufi

Oggi vi presentiamo una ricetta molto carina per fare la torta al cioccolato con i tartufi, un dolce delizioso e raffinato tutto al cioccolato, una torta per tutti gli amanti del cioccolato. In questa torta noi useremo i tartufi ma potete anche usare i baci Perugina oppure, tanto siamo nel periodo pasquale, anche degli ovetti colorati. La farcitura la potete fare con la marmellata ad altri gusti oppure con la nutella. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere com’è andata.

Ingredienti per la torta al cioccolato con i tartufi (dosi per 4 persone)

  • base per torta sacher: 1 dose
  • marmellata di albicocche
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • cocco
  • tartufi o baci perugina

 

Preparazione
 
Preparate la torta al cioccolato, poi cuocetela e fatela raffreddare su una gratella. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna fino ad avere una cremina.
 
Tagliate la torta nel senso dello spessore, mettete al centro la marmellata e ricomponete il dolce. Spalmate la torta con il cioccolato fuso e fatelo raffreddare un pochino.
 

Posizionate tutti attorno i cioccolattini e poi spolverizzate il tutto con il cocco grattugiato.
 

Parole di Serena Vasta