Di Serena Vasta | 7 Novembre 2009
Un dolce facile e buonissimo è la torta al cioccolato con gli Oreo, è ispirata al famoso biscotto Oreo, scuro e delizioso e conosciuto in tutto il mondo. In America è diventato di culto e sono tante le ricette che lo vedono protagonista, noi proviamo a rifare le più sfiziose!
Ingredienti per la torta al cioccolato con gli Oreo (dosi per 4 persone)
- 1 torta al cioccolato (+ 50 gr di cacao amaro)
- 200 ml di panna da montare
- 1 confezione di biscotti Oreo
- 1/2 bicchiere di Baileys
Preparazione
Preparate la torta al cioccolato seguendo la nostra ricetta ma aggiungete il cacao amaro, in modo che venga più scura, in teoria dovrebbe somigliare al colore scurissimo degli Oreo, all’estero mettono il colorante nero ma io direi che non è neccesario, meglio mantenere gli ingredienti di base.
Cuocete la torta e nel frattempo montate la panna, non usate quella spray perchè si smonta troppo rapidamente e poi quella fresca è molto più buona per i dolci di questo tipo. Fate raffreddare la torta e poi tagliate tre dischi.
Prendete la base e bagnetela con il baileys diluito con acqua o latte, poi fate uno strato uniforme di panna, ripete l’operazione per gli altri dischi, completare con uno strato di panna. Completate con gli oreo sbriciolati. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Se sostituite il baileys con acqua zuccherata, questa torta sarà perfetta anche come torta di compleanno per i bambini.
Foto da:
rawexperiences.typepad.com
scienze-como.uninsubria.it
lassiette2mimosa.canalblog.com
Parole di Serena Vasta