NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dolci: torta al caffè

Ricette dolci: torta al caffè
da in Cucina, Dolci, Caffè, torta
Ultimo aggiornamento:

    Per le amanti del caffè oggi vi propongo una deliziosa torta al caffè con scagliette di cioccolato e copertura con una golosissima glassa al caffè. La ricetta è semplicissima, provatela sono sicura che la rifarete moltissime altre volte.

    Ingredienti per la torta al caffè (dosi per 4 persone)

    • 130 grammi di burro
    • 130 grammi di farina
    • 130 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 1 tazzina e 1/2 di caffè
    • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
    • glassa
    • cioccolatini a forma di chicci di caffè

    Preparazione

    Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Poi aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato e mescolate bene.

    Aggiungete le uova e continuate a mescolare, unite il caffè e poi aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

    Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e poi fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.

    Per fare la decorazione potete comprare la glassa già pronta oppure mescolare bene un pò di philadelphia con lo zucchero a velo e unite qualche goccia di caffè, impastate benissimo fino ad avere un composto liscissimo e spalmatelo sulla torta. Decorate la torta con i cioccolatini a forma di chicchi di caffe e servite.

    Foto da:
    i.ehow.com
    www.redfyrecookers.co.uk
    www.ecologiae.com
    cgi.ebay.it/

    305

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciCaffètorta
    PIÙ POPOLARI