Ricette dolci: torta al caffè

Ricetta per preparare la torta al caffè, un dolce buonissimo e molto semplice da fare in casa, l'ideale per chi ama il caffè ed è anche goloso, provatela sono certa che la farete spessissimo!

Ricette dolci: torta al caffè

Per le amanti del caffè oggi vi propongo una deliziosa torta al caffè con scagliette di cioccolato e copertura con una golosissima glassa al caffè. La ricetta è semplicissima, provatela sono sicura che la rifarete moltissime altre volte.

Ingredienti per la torta al caffè (dosi per 4 persone)

  • 130 grammi di burro
  • 130 grammi di farina
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 tazzina e 1/2 di caffè
  • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • glassa
  • cioccolatini a forma di chicci di caffè

 

Preparazione
 

Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Poi aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato e mescolate bene.
 

Aggiungete le uova e continuate a mescolare, unite il caffè e poi aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e poi fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
 

Per fare la decorazione potete comprare la glassa già pronta oppure mescolare bene un pò di philadelphia con lo zucchero a velo e unite qualche goccia di caffè, impastate benissimo fino ad avere un composto liscissimo e spalmatelo sulla torta. Decorate la torta con i cioccolatini a forma di chicchi di caffe e servite.
 

Foto da:
i.ehow.com
www.redfyrecookers.co.uk
www.ecologiae.com
cgi.ebay.it/

 

Parole di Serena Vasta