Ricette dolci: tiramisù di ciliegie

Ricette dolci: tiramisù di ciliegie
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    Il tiramisù è uno dei dolci più amati ma ha decisamente troppe calorie per poterselo concedere spesso, per questo ci sono moltissime varianti più o meno all’altezza dell’originale, come ad esempio il tiramiyò o il tiramisù di ciliegie che vediamo oggi.

    Il tiramisù di ciliegie è un dolce delizioso e facile da preparare in cui useremo appunto le ciliegie al posto del cacao e la panna al posto del mascarpone, ovviamente niente caffè ma liquore per inzuppare i savoiardi.

    Ingredienti per il tiramisù di ciliegie (dosi per 4 persone)

    • 100 gr di biscotti savoiardi
    • 200 ml di panna fresca
    • 40 gr di zucchero a velo
    • 150 gr di ciliegie
    • 1 spolverata di cannella
    • 30 gr di cioccolato fondente
    • 30 ml di kirsch

    Preparazione

    Lavate le ciliegie, togliete il picciolo e denocciolatele, lasciatene qualcuna intera per decorare. Montate la panna con una frusta elettrica, poi aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare ancora per qualche minuto. In una ciotola mettete il Kirsch e diluitelo con una quantità equivalente di acqua.

    Prendete un contenitore per fare il tiramisù, io vi consiglio di sceglierlo rettangolare. Inzuppate rapidamente i savoiardi nel Kirsch e poi fate uno strato sul vostro contenitore, coprite con uno strato di panna e poi mettete le ciliegie, fate un altro strato di savoiardi e poi ancora uno di panna, stendetela con un coltello e decorate con le ciliegie intere.

    Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e al momento di servire decorate con la cannella e le scaglie di cioccolato, se volete potete aggiungere anche le scaglie di cioccolato bianco.

    Foto da:
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