Di Serena Vasta | 17 Gennaio 2011
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un fantastico soufflè all’arancia, un dolce buonissimo e raffinato ma che richiederà un po’ di attenzione. Come tutti i soufflè anche quello all’arancia che faremo oggi è un tantino capriccioso e quindi se non è preparato nel modo corretto potrebbero accadere disastri, non gonfiare oppure afflosciarsi subito! Ecco le istruzioni per realizzare questo buonissimo souffle.
Ingredienti per il soufflè all’arancia (dosi per 4 persone)
- 250 g di latte
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 1 arancia
- 4 uova
- 1 albume d’uovo
- 1 noce di burro
Preparazione
Lavate benissimo un’arancia, grattugiate la scorza e poi spremete il succo, filtratelo con un colino e tenetelo da parte. Mettete il latte, il succo d’arancia e la scorza grattugiata in una pentola, portatela sul fuoco e fate scaldare senza arrivare all’ebollizione.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Prendete una ciotola grande e mettete farina e zucchero, poi unite il latte e il burro fuso a filo, dovete mescolare in continuazione con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Mettete in composto in una pentola e, mescolando in continuazione con la frusta elettrica, portate a ebollizione.
Fate raffreddare il composto e poi incorporate i tuorli delle uova e se volete anche un bicchierino di liquore all’arancia, mescolate bene e poi incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Trasferite il composto in uno stampo da soufflè ben imburrato e cuocetelo in forno a 190°C per circa 20 minuti.
Mai e poi mai aprire il forno durante la cottura del soufflè.
Parole di Serena Vasta