Ricette Dolci Pasqua: coniglietti glassati

Oggi vediamo come preparare dei deliziosi biscottini di Pasqua, sono dei carinissimi coniglietti glassati teneri ed ovviamente buonissimi che potete fare anche con l'aiuto dei bambini.

Ricette Dolci Pasqua: coniglietti glassati

 

Oggi vediamo come preparare dei deliziosi biscottini di Pasqua, sono dei carinissimi coniglietti glassati teneri ed ovviamente buonissimi che potete fare anche con l’aiuto dei bambini, che potranno per esempio ritagliare i vari coniglietti con lo stampo apposito oppure spalmare la glassa. L’unica operazione un pò delicata è la cottura, i biscotti non si devono bruciare, e poi la decorazione di occhi e bocca che è di “precisione”. Questi biscottini potete regalarli, servirli in tavola oppure confezionarli ed usarli come chiudi pacco.


Ingredienti per i coniglietti glassati (dosi per 4 persone)

  • Biscotti al burro: 1 dose
  • Glassa bianca
  • Cioccolato
  • Zuccherini piccoli rosa (caramelle)

 

Preparazione
 

Preparate la base per i biscotti al burro e poi con uno stampo apposito fate delle facce di coniglietti, metteteli in una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti.
 

Preparate la glassa oppure acquistate quella pronta, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo nei coni di carta da forno. Quando i biscotti saranno freddi mettete sopra la glassa lasciando un pò di bordo libero, poi con il cioccolato disegnate gli occhi e la bocca, con una caramella invece fate il naso.
 

Con le caramelle rosa fate l’interno delle orecchie. Potete anche tritare dei lecca lecca. Fate asciugare e servite.
 

Parole di Serena Vasta