Ricette dolci: muffin cioccolato e peperoncino

Ecco per voi la ricetta per preparare dei golosissimi muffin con cioccolato e peperoncino, dolcetti particolari e golosi perfetti da gustare dopo i pasti oppure da regalare alle vostre amiche.

Ricette dolci: muffin cioccolato e peperoncino

Oggi tentiamo le nostre lettrici con la ricetta per fare i muffin con cioccolato e peperoncino, dolcetti golosi e buonissimi ai quali è impossibile resistere! I muffin cioccolato e peperoncino sono perfetti da regalare alle vostre amiche per Natale oppure al vostro ragazzo per aggiungere un po’ di pepe alla vostra storia! Queste tortine sono facilissime da preparare, ottime da gustare dopo i pasti e da decorare a piacere con creme, panna e ovviamente piccoli peperoncini rossi!

Ingredienti per i muffin cioccolato e peperoncino (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 70 ml di latte
  • 15 ml di rum
  • 20 g di mandorle tritate
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini da tè di peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino da tè di zenzero
  • la buccia di un’arancia tagliata a piccoli pezzettini
  • 1 bustina di lievito

 

Preparazione
 
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e in un’altra ponete quelli liquidi, unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un composto unico e omogeneo, meno mescolate più i muffin verranno gonfi, aggiungete le scorze d’arancia e mescolate!
 

Mettete i pirrottini di carta nella teglia per i muffin e rimpiteli per tre quarti, poi cuocete i dolcetti in forno a 180°C per 20 – 25 minuti.
 

Decorate i muffin con crema al cioccolato o panna montata e servite.
 

Parole di Serena Vasta