Ricette dolci: muffin alla nocciola

da , il

    Con i primi freddi i dolci da forno sono sempre un buon modo per coccolarsi e scaldarsi, oggi vediamo come preparare i muffin alla nocciola, dei dolcetti buonissimi e golosi con tanto cioccolato, perfetti anche da regalare.

    Ingredienti per i muffin alla nocciola (dosi per 6 persone)

    • 150 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 40 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • mezza bustina di lievito
    • 1 uovo
    • 50 ml di latte
    • 100 gr di cioccolato a tavoletta
    • 100 gr di nocciole
    • 50 gr di cacao amaro

    Preparazione

    Mescolate gli ingredienti liquidi e cioè latte, uova, burro fuso in una ciotola, poi mescolate quelli secchi in un’altra, quindi farina, sale, lievito, zucchero e cacao. Poi riuniteli in una ciotola e mescolate bene, aggiungete circa 80 gr di nocciole tritate grossolonamente e mescolate.

    Mettete il composto nei pirrottini e fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 210°C per 15/20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria.

    Quando i muffin saranno pronti, mettete sopra il cioccolato fuso e decorate con le nocciole rimaste! Serviteli tiepidi o freddi, saranno ottimi in entrambi i modi, io quando sono appena sfornati non resisto!

    Foto da:

    www.flickr.com/photos/28757974@N00

    agricultureguide.org

    aww.ninemsn.com.au

    www.firelillychocolates.com