Ricette dolci: mousse al cioccolato, perfetta per i pomeriggi freddi e uggiosi

Ricette dolci: mousse al cioccolato, perfetta per i pomeriggi freddi e uggiosi
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    mousse cioccolato ricetta

    La mousse al cioccolato è un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tirarci su di morale quando siamo un po’ giù o nei pomeriggi freddissimi e uggiosi! La mousse al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare in casa, vi serve solo un po’ di tempo per il riposo in frigo ed una frusta elettrica per montare a neve gli albumi, la panna e mescolare bene il tutto. Provate questa ricetta, è davvero semplice e dal risultato assicurato!

    Ingredienti per la mousse al cioccolato (dosi per 4 persone)

    • 200 gr cioccolato fondente al 50%
    • 250 cc panna da montare
    • 2 tuorli
    • 3 albumi
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • riccioli di cioccolato

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con mezzo bicchiere di acqua, mescolate ogni tanto.

    Nel frattempo montate la panna e tenetela in frigorifero. Montate anche gli albumi e poi mescolate benissimo zucchero e tuorli, unite quindi il cioccolato fuso e poi la panna. Incorporate gli albumi, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

    Dividete la mousse in quattro coppette da dessert e fatele riposare in frigorifero per un paio di ore. Decorate con i riccioli di cioccolato e servite.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCioccolatoDolciIn EvidenzaRicette Ultimo aggiornamento: Domenica 08/01/2012 18:26
     
     
     
     
     
     
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