Di Serena Vasta | 10 Gennaio 2012
La mousse al cioccolato è un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tirarci su di morale quando siamo un po’ giù o nei pomeriggi freddissimi e uggiosi! La mousse al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare in casa, vi serve solo un po’ di tempo per il riposo in frigo ed una frusta elettrica per montare a neve gli albumi, la panna e mescolare bene il tutto. Provate questa ricetta, è davvero semplice e dal risultato assicurato!
Ingredienti per la mousse al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 200 gr cioccolato fondente al 50%
- 250 cc panna da montare
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
- riccioli di cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con mezzo bicchiere di acqua, mescolate ogni tanto.
Nel frattempo montate la panna e tenetela in frigorifero. Montate anche gli albumi e poi mescolate benissimo zucchero e tuorli, unite quindi il cioccolato fuso e poi la panna. Incorporate gli albumi, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Dividete la mousse in quattro coppette da dessert e fatele riposare in frigorifero per un paio di ore. Decorate con i riccioli di cioccolato e servite.
Parole di Serena Vasta