Ricette Dolci: mini crepes al cioccolato

Le mini crepes al cioccolato sono un dolce buonissimo e goloso, perfetto da gustare alla fine del pranzo o della cena oppure come merenda, in ogni caso sono buonissime, facili e potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua!

Ricette Dolci: mini crepes al cioccolato

 

Le mini crepes al cioccolato sono un dolce buonissimo e goloso, perfetto da gustare alla fine del pranzo o della cena oppure come merenda, in ogni caso sono buonissime! Questa ricetta ve la spiego oggi perchè sono certa che anche le vostre case saranno invase dal cioccolato delle uova di Pasqua, è inutile farlo scadere o aspettare l’occasione giusta per offrirlo, usatelo in cucina per i dolci, così lo smaltirete rendendo felici i vostri amici! Chi potrebbe mai resistere ad una mini crepes al cioccolato così invitante?


Ingredienti per le mini crepes al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • Impasto di base per crepes: 1 dose
  • Cioccolato al latte delle uova di Pasqua: 250 gr
  • Panna fresca: 400 ml
  • Smarties
  • Zucchero a velo

 

Preparazione
 

Preparate la base per le crepes seguendo la nostra ricetta di base, poi cucinatele in una padella piccola con il burro, dovete farne tante ma molto piccole in modo da fare torrette monoporzioni come quella nella foto.
 

Spezzettate il cioccolato delle uova di Pasqua e scioglietelo a bagnomaria, poi aggiungete la panna liquida, preferibilmente fresca, e mescolate fino ad avere una crema omogenea, togliete dal fuoco, mescolate e fate raffreddare leggermente. Mettete una crepes in un piattino da dessert e spalmate sopra un pò di crema di cioccolato e panna, coprite con un’altra crepes e continuate così usando 1/4 delle crepes che avete a disposizione.
 

Ripetete questa operazione per le 4 torrette di crepes e irrorate la superficie con altra crema, decorate con gli smarties e poi se volete spolverizzate con lo zucchero a velo. Se non avete gli smarties potete mettere cioccolato delle uova spezzettato, magari quello bianco, oppure i riccioli di cioccolato fatti grattando il cioccolato delle uova di Pasqua con il pelapatate.
 

Parole di Serena Vasta