Di Serena Vasta | 19 Maggio 2011
Oggi vi presento la ricetta per fare dei dolci light, dei deliziosi sandwich con frutta e ricotta, dolcetti facilissimi ma anche deliziosi fatti con la ricotta fresca e la frutta sciroppata, oppure se preferite va ben anche la frutta fresca ma tagliata a pezzetti molto piccolini. Questa crema la potete usare anche per farcire dolci, torte e biscottini, è buona e versatile e ottima anche da spalmare sui sandwich. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!
Ingredienti per i sandwich con frutta e ricotta (dosi per 4 persone)
- 4 fette di pane briosciato o pancarrè
- 150 g di ricotta morbida molto fresca
- 4 cucchiai di frutta mista sciroppata
- un cucchiaio circa di zucchero
Preparazione
Prendete una ciotolina e mettete la ricotta e lo zucchero, mescolateli bene e a lungo in modo da avere una crema omogenea, poi un unite la frutta sciroppata a pezzettini piccoli e mescolate ancora.
Togliete la crosta dal pancarrè e poi tagliate ogni fetta in due triangoli, spalmate la crema di ricotta su metà dei triangolini mettete sopra gli altri rimasti.
Fate riposare in frigo una decina di minuti e servite.
Parole di Serena Vasta