Ricette dolci light: bignè con ricotta e cacao

da , il

    bigne ricotta cacao

    La stagione fredda è perfetta per chi ama cucinare e preparare dolci, oggi vi propongo un dessert leggero e sfizioso, i bignè con ricotta e cacao amaro, li potete fare con i bignè già pronti, ma la ricotta cercate di acquistarla freschissima, vedrete che questi dolcetti saranno molto più buoni anche di quelli acquistati in pasticceria. I bignè con ricotta e cacao hanno poche calorie, la ricotta è un formaggio magro, il cacao amaro ha poche calorie, insomma gustateli a cuor leggero e senza preoccuparvi della linea.

    Ingredienti per i bignè con ricotta e cacao (dosi per 4 persone)

    • 12 bignè
    • 2 cucchiaini di cacao amaro
    • 300 gr di ricotta
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 50 gr di gocce di cioccolato

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete la ricotta e lo zucchero, lavorateli bene con la forchetta e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

    Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema di ricotta, poi spolverizzate con il cacao amaro.

    Questi bignè serviteli subito in modo che non si rammolliscano!