Ricette dolci: il Crème caramel

Ricette dolci: il Crème caramel
da in Cucina, Dolci, Ricette, san valentino 2009
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    Oggi vi spieghiamo come realizzare un ottimo Crème caramel, in pochi semplicissimi passaggi, ecco un dolce perfetto per prendere il vostro lui per la gola, magari con uno splendido dolce di San Valentino, anche se ai fornelli siete delle frane .

    Ingredienti (ricetta per 6 persone):
    4 uova medie, 1 litro di latte, 150g di zucchero, 1 limone.

    Preparazione:

  • Scaldate il latte in un pentolino, dopo avervi aggiunto due scorzette di limone. Per prelevare le bucce usate un pelapatate, in modo da non intaccare la parte bianca, troppo amara. Spegnete il latte appena prima che inizi a bollire.

  • Rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi metà dello zucchero. Mescolate con una frusta a mano a mano che versate lo zucchero. Abbiate cura di mescolare senza sbattere.

  • Unite la scorza grattuggiata del limone. Potete utilizzare una normale grattugia per formaggi e prelevare la scorza grattuggiata con uno spazzolino, da conservare solo per questo uso. Attenzione che, sulla scorza, non siamo rimasti residui della parte bianca del limone.

  • Eliminate le scorzette dal latte e versatelo sulle uova in un solo colpo. Mescolate subito con la frusta, senza sbattere nè agitare, per amalgamare il tutto. Se volete rendere il dessert più cremoso e ricco, potete sostituire un quarto del latte con panna liquida.
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