Ricette dolci: i cantucci con mandorle e pistacchi

Ricette dolci: i cantucci con mandorle e pistacchi
da in Biscotti, Cucina, Dolci, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    cantucci mandorle pistacchi

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi cantucci con mandorle e pistacchi, una variante golosa dei classici cantucci che di solito sono fatti solo con le mandorle. I cantucci con mandorle e pistacchi sono biscotti buonissimi e appetitosi, li potete gustare alla fine dei pasti, a merenda con la cioccolata calda oppure con la crema pasticcera. Se volete questi biscottini potete confezionarli e regalarli per Natale ad amici e familiari.

    Ingredienti per i cantucci con mandorle e pistacchi (dosi per 4 persone)

    • 500 grammi di farina
    • 250 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • la scorza grattugiata di un limone
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 150 grammi di burro
    • 100 grammi di mandorle spellate
    • 100 grammi di pistacchi non salati
    • 1 tuorlo
    • sale

    Preparazione

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro fate ua cavità e mettete lo zucchero, le uova, il limone, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene e impastate con le mani e aggiungete man mano il burro sciolto a bagnomaria.

    Unite all’impasto le mandorle e i pistacchi e lavorate il composto per distribuirli bene.

    Formate delle strisce larghe e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i cantucci in forno caldo a 180° C° per 20 minuti, poi tagliate i biscotti in diagonale e completate la cottura per altri 5 minuti.

    Spolverizzate i cantucci con lo zucchero a velo e servite.

    324

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BiscottiCucinaDolciRicette

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI