Ricette dolci: i cantucci con mandorle e pistacchi

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei golosissimi cantucci con mandorle e pistacchi, biscottini buoni e sfiziosi perfetti da gustare in tutte le occasioni.

Ricette dolci: i cantucci con mandorle e pistacchi

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi cantucci con mandorle e pistacchi, una variante golosa dei classici cantucci che di solito sono fatti solo con le mandorle. I cantucci con mandorle e pistacchi sono biscotti buonissimi e appetitosi, li potete gustare alla fine dei pasti, a merenda con la cioccolata calda oppure con la crema pasticcera. Se volete questi biscottini potete confezionarli e regalarli per Natale ad amici e familiari.

Ingredienti per i cantucci con mandorle e pistacchi (dosi per 4 persone)

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di mandorle spellate
  • 100 grammi di pistacchi non salati
  • 1 tuorlo
  • sale

 

Preparazione
 

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro fate ua cavità e mettete lo zucchero, le uova, il limone, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene e impastate con le mani e aggiungete man mano il burro sciolto a bagnomaria.
 

Unite all’impasto le mandorle e i pistacchi e lavorate il composto per distribuirli bene. Formate delle strisce larghe e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i cantucci in forno caldo a 180° C° per 20 minuti, poi tagliate i biscotti in diagonale e completate la cottura per altri 5 minuti.
 

Spolverizzate i cantucci con lo zucchero a velo e servite.
 

Parole di Serena Vasta