Ricette dolci: frolle alla marmellata

da , il

    frolle con marmellata

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le frolle alla marmellata, dolci semplici e genuini perfetti da gustare a colazione o a merenda. La ricetta per fare queste frolle è davvero facilissima, noi vi diamo anche la ricetta di una frolla particolare con farina di mais ma se volete potete usare anche la pasta frolla pronta. La marmellata per fare questi dolci potete sceglierla a piacere, ma se volete potete anche mettere crema pasticcera, nutella o crema al limone.

    Ingredienti per le frolle alla marmellata (dosi per 4 persone)

    • 150 g di farina di riso
    • 75 g di farina di mais
    • 70 g di zucchero
    • 90 g di burro
    • 1 uovo
    • latte
    • 2 cucchiai di marmellata

    Preparazione

    Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate un pochino, poi aggiungete le farine e 2 cucchiai di latte per amalgamare e avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e poi ponete l’impasto in frigorifero per un’ora.

    Stendete la pasta con un mattarello e formate quattro dischi da 10 cm di diametro, con la pasta rimasta fate dei rotolini e usateli per fare un bordino nei dischi.

    Mettete i dischi su una teglia coperta con la carta da forno, mettete dentro ogni disco un po’ di marmellata e poi cuocete queste crostatine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.