Di Serena Vasta | 1 Giugno 2009
Oggi facciamo una ricetta facilissima per cui i bambini andranno matti, le farfalle di crepes, un dolce buonissimo che potete preparare per merenda ai bambini o come dessert per i vostri ospiti, in entrambi i casi dubito che rimarrà qualcosa nei piatti.
Le farfalle di crepes in questa ricetta le farciremo con la marmellata di fragole, ma le potete fare anche di altri gusti e se proprio volete fare un peccato di gola di quelli esagerati potete per la sua versione al cioccolato.
Ingredienti per le farfalle di crepes (dosi per 4 persone)
- 8 crepes
- 8 albicocche sciroppate (o fresche)
- 8 mirtilli (o more)
- scorzetta d’arancia
- marmellata di fragole
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche settimana fa, preparatene almeno 8 e poi mettetele da parte.
Spalmate in ognuna un pò di marmellata di fragole e poi ripiegatele in 4 a fazzoletto come vedete in foto.
Prendete 4 piattini ed in ognuno mettete 2 crepes disponendole come ali di una farfalla. Usate le albicocche per fare i corpi, con i mirtilli fate gli occhi e con le scorze dell’arancia fare le antenne. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Foto da:
ricette.it.msn.com
www.bbcgoodfood.com
www.buttalapasta.it
www.gingerandtomato.com
Parole di Serena Vasta