Ricette dolci: farfalle di crepes

da , il

    Oggi facciamo una ricetta facilissima per cui i bambini andranno matti, le farfalle di crepes, un dolce buonissimo che potete preparare per merenda ai bambini o come dessert per i vostri ospiti, in entrambi i casi dubito che rimarrà qualcosa nei piatti.

    Le farfalle di crepes in questa ricetta le farciremo con la marmellata di fragole, ma le potete fare anche di altri gusti e se proprio volete fare un peccato di gola di quelli esagerati potete per la sua versione al cioccolato.

    Ingredienti per le farfalle di crepes (dosi per 4 persone)

    • 8 crepes
    • 8 albicocche sciroppate (o fresche)
    • 8 mirtilli (o more)
    • scorzetta d’arancia
    • marmellata di fragole
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche settimana fa, preparatene almeno 8 e poi mettetele da parte.

    Spalmate in ognuna un pò di marmellata di fragole e poi ripiegatele in 4 a fazzoletto come vedete in foto.

    Prendete 4 piattini ed in ognuno mettete 2 crepes disponendole come ali di una farfalla. Usate le albicocche per fare i corpi, con i mirtilli fate gli occhi e con le scorze dell’arancia fare le antenne. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Foto da:

    ricette.it.msn.com

    www.bbcgoodfood.com

    www.buttalapasta.it

    www.gingerandtomato.com