Ricette dolci: farfalle di crepes

Ricetta per preparare le farfalle di crepes, un dolce buonissimo e facile preparato con le crepes disposte come farfalle e farcite con marmellata di fragole.

Ricette dolci: farfalle di crepes

Oggi facciamo una ricetta facilissima per cui i bambini andranno matti, le farfalle di crepes, un dolce buonissimo che potete preparare per merenda ai bambini o come dessert per i vostri ospiti, in entrambi i casi dubito che rimarrà qualcosa nei piatti.

Le farfalle di crepes in questa ricetta le farciremo con la marmellata di fragole, ma le potete fare anche di altri gusti e se proprio volete fare un peccato di gola di quelli esagerati potete per la sua versione al cioccolato.
 

Ingredienti per le farfalle di crepes (dosi per 4 persone)

  • 8 crepes
  • 8 albicocche sciroppate (o fresche)
  • 8 mirtilli (o more)
  • scorzetta d’arancia
  • marmellata di fragole
  • zucchero a velo

 

Preparazione
 

Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche settimana fa, preparatene almeno 8 e poi mettetele da parte.
 

Spalmate in ognuna un pò di marmellata di fragole e poi ripiegatele in 4 a fazzoletto come vedete in foto.
 

Prendete 4 piattini ed in ognuno mettete 2 crepes disponendole come ali di una farfalla. Usate le albicocche per fare i corpi, con i mirtilli fate gli occhi e con le scorze dell’arancia fare le antenne. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Foto da:
ricette.it.msn.com
www.bbcgoodfood.com
www.buttalapasta.it
www.gingerandtomato.com

 

Parole di Serena Vasta