Natale 2016

Ricette dolci e golose: le crepes alla nutella

Ricette dolci e golose: le crepes alla nutella
da in Bambini, Dolci, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini, nutella
Ultimo aggiornamento:

    crepe nutella

    In inverno la voglia di ricette dolci, golose e facili è ai massimi livelli, vero? Se volete provare qualcosa di delizioso e molto semplice allora puntate sulle crepes alla nutella, sono buonissime, vedrete che quelle fatte in casa lo sono anche molto di più di quelle che trovate in bar, ristoranti e camioncini. Con un po’ di buona volontà e un pizzico di pazienza potrete gustare delle ottime crepes, per le decorazioni invece date libero sfogo alla fantasia.

    Ingredienti per le crepes alla nutella (dosi per 4 persone)

    • Farina 500 gr
    • Burro 80 gr
    • Latte 750 ml
    • Uova 6
    • Sale un pizzico
    • Zucchero 100 gr
    • Vanillina 1 bustina
    • Nutella
    • Zucchero a velo

    Preparazione

    Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso e il sale e mescolate bene. Incorporate gradualmente la farina setacciata e mescolate con la frusta elettrica, allungate con il latte tiepido in modo da avere il composto fluido. Aggiungete tutto il latte rimasto e mescolate ancora. Coprite la ciotola con un piatto e fate riposare la pastella in frigo per un’ora.

    Prendete una padellina antiaderente e fate sciogliere un goccio di burro, mettete quindi un mestolino di pastella e cuocete la crepe, poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato.

    Farcite le crepes con la nutella mentre sono ancora calde, piegatele in due o in quattro e servitele.

    Decorate le crepes con noccioline e zucchero a velo.

    318

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciRicetteRicette FaciliRicette per bambininutella

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI